您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

城中村楼道安装烟感报警器 为租客再添“安全哨兵”

【信息时间:2019-06-10 09:31 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “装上烟感报警器,我们心里头踏实多了。”家住姑苏区城中村高木桥的张雪琴高兴地说。近日,气温逐渐升高,为了让城中村的消防安全得到保障,姑苏区沧浪街道胥虹社区为辖区城中村高木桥的9户出租屋的楼道安装了共15个烟感报警器,为居住人员增添“安全哨兵”。

  一直以来,城中村高木桥都是胥虹社区日常安全巡查的重点区域。这里共有9户人家、出租房63间、租户100余人,居住人员十分密集。另外,由于老房子密度大、布局不合理、配套设施破旧、电线老化严重、道路狭窄、无主杂物多、消防车不易进入等问题,一旦发生火灾,疏散难度很大。

  除了进行消防安全宣传,近日,胥虹社区更是会同街道安监部门,为租客再添“安全哨兵”,通过安装烟感报警器,监测烟雾浓度,实现火灾预警,为租户的救援和逃生赢得宝贵时间。




              摘自2019年6月10日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 饶珠