您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区启动“培育她力量”项目

【信息时间:2019-05-15 09:28 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “母亲课堂”教你如何教娃

  怎样了解你的孩子?如何根据孩子的特点因材施教?昨天,一堂以“先懂孩子后懂教”为主题的“母亲课堂”活动,在姑苏区吴门桥街道亲水吴门党群服务中心举行。其也拉开了《培育她力量——做客女性课厅》第一季活动的帷幕。来自姑苏区各级妇联的工作人员以及部分女性家长100余人参加活动。

  今年,姑苏区妇联推出2019年八大服务清单,全年开展各项服务。其中,《培育她力量——做客女性课厅》项目,由姑苏区妇联、姑苏区教育体育和文化旅游委员会妇联携手茁琳文化幸福一生研究院主办,旨在围绕当前女性关注的热点问题,为母亲们提供学习交流的平台,通过形式多样的活动,提升全区广大妇女特别是母亲的综合素质。

  针对女性家长在家庭教育上的困惑,姑苏区妇联收集了近千份问卷调查,甄选出最受母亲欢迎的“先懂孩子后懂教”“幸福母亲—接纳焦虑”“失控的母亲,无奈的孩子”“母爱与电子产品”等8个课程。这些课程将在《培育她力量——做客女性课厅》项目第一季“母亲课堂”中逐一推出,为辖区女性尤其是母亲们带来新时代家庭教育的新理念、新实践。

  感兴趣的家长可关注姑苏妇联微信公众号,通过“家庭剧场”“育儿千问”等线上微课堂栏目,进行学习,并可接受相关专家答疑解惑。




            摘自2019年5月15日《苏州日报》记者 胡毓菁