您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

平江街道全面取缔夜排档

【信息时间:2019-05-15 09:27 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  5月12日凌晨2点,姑苏区平江街道综合行政执法大队对辖区内的夜排档进行突击检查。此次整治主要针对临顿路肖家巷口、临顿路白塔路口、白塔西路皮市街口、白塔西路人民路口等地的夜排档。

  “晨练时,我发现满地都是大排档留下的蒜皮和掉下的食物,路面还有油污残留,严重影响了我们的居住环境。”住在附近的居民陈宝森说。在接到市民和在此作业的环卫工人举报后,5月12日凌晨2点,平江街道综合行政执法大队出动执法车辆2辆、执法人员20人,对上述路段的夜排档进行突击检查。

  现场,执法人员看到,不少夜排档都在经营炒菜、豆腐花、鸡蛋饼等,虽然凌晨时分,但生意很好,顾客们一边吃着熟食,一边喝酒高谈阔论,全然不顾噪声影响周边居民。执法人员当即取缔夜排档7个,暂扣推车、燃气瓶、灯箱等作业工具4件。

  “整治行动不是一阵风。对于夜排档,我们将持之以恒地严查严管,真正建立长效监管机制,加大凌晨时段的巡查力度,不定期开展突击整治,防止夜排档死灰复燃,维护良好市容秩序的同时,还市民安静、和谐、宜居的环境。”平江街道城管处处长孙大权这样说。




            摘自2019年5月15日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 朱宇舟