您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“换位”体验呼吁居民勿占用盲道

【信息时间:2019-05-14 09:18 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  共同呵护盲人畅通出行

  盲道为视力障碍群体的出行提供了极大的安全保障,但现实中总是出现占用盲道的行为。“全国助残日”即将到来之际,姑苏区双塔街道长岛社区举办了“假如失去一刻光明”体验活动,呼吁居民共同呵护盲人畅通出行。

  “爷爷,你走偏了。“”王嘉豪,往左往左”。昨天上午,在桂花公园的空地上不时传来这样的话语。十位居民蒙着眼罩伸着双手,摸索着向前走。两侧的观众则为他们呐喊加油,时不时地又提醒他们行进方向。经过七八分钟的艰难前行,他们终于走完了300米的路程。拿掉眼罩的那一瞬间,好几位居民齐声发出感慨:终于看见了!太难走了!”长岛“社区党委书记刘辉表示,希望通过本次活动让居民进一步了解盲人等残障群体的日常生活困难,在生活中不再擅自占用盲道,保护社会上的弱势群体。




              摘自2019年5月14日《姑苏晚报》记者 彭化成 通讯员 张婷婷