您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

残疾人门球比赛展风采

【信息时间:2019-05-14 09:20 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  一起迎接第29个全国助残日

  “10号撞击6号,好球!”桂花公园门球场内欢呼声阵阵。在第29个全国助残日来临之际,昨天下午,姑苏区平江街道旧学前社区组织辖区内的残疾居民在桂花公园进行了一场门球友谊赛。

  友谊赛共有2支参赛代表队,每支代表队有10名成员。队员中既有患小儿麻痹症的居民,也有安装假肢或患有精神障碍的居民,但他们在赛场上精神饱满,动作挥洒自如,站位、击球、闪击球、闪带球……一系列动作一气呵成。大家既是对手,更是朋友,他们相互尊重,相互比拼,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的良好传统。“门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的项目,已经成为我们残疾人喜爱的重要健身活动之一。感谢社区,经常为我们提供丰富的体育活动。”选手代表张志健说。




              摘自2019年5月14日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 季琳