您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

制作牛轧糖 感受甜糯童年时光

【信息时间:2019-05-13 09:22 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天是母亲节,姑苏区平江街道察院场社区邀请辖区里的居民制作象征甜蜜的牛轧糖,将他们“带回”软糯甜腻的童年时光。

  牛轧糖承载着很多苏州人的童年记忆,打开包装纸,甜糯的牛轧糖被透明的糯米纸包裹着,放进嘴里,整个口腔充斥着花生的香气,似乎牙齿都和甜软的糖打着架……现场,一块块黄油被放入锅内,居民们静待它融化后放入棉花糖,不断搅拌让它和棉花糖充分化解;接着,加入一把把花生碎,香甜味渐渐散发了出来。一锅锅牛轧糖新鲜出炉后,待其凝固,居民们分工合作,有的准备糯米纸,有的拿着小刀切牛轧糖,有的站在一旁准备将小小的牛轧糖包装好……尝着自制的香甜软糯的牛轧糖,居民们个个笑开了花。吃着牛轧糖感觉像是“回到了小时候,真的很开心!”王兰英阿姨这样说。




              摘自2019年5月13日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 高思懿