您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

十年爱心延续 薪火一脉相传

【信息时间:2019-04-14 15:54 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “范好婆,我来帮你送饭啦!”昨天,在姑苏区吴门桥街道金塘社区的大舞台上,上演了一台“为民送饭”的大戏。今年是金塘社区“爱心厨房”成立十周年,吴门桥街道举行“金塘社区爱心厨房十周年”庆典活动。此次活动还邀请“爱心厨房”的策划者、志愿者们一起参加,感谢他们多年来尽心尽力为居民提供的帮助。

  2009年,金塘社区为了解决老人吃饭难的问题,组织居民志愿者一起帮忙,在一位老党员家中办起了“爱心厨房”。十年来,“爱心厨房”规模不断扩大,服务人数不断增加,累计受益居民已超过16000人次。“从退休党员蒋畏三提出筹集爱心基金,到沈道宏贡献出自家厨房作为场地,再到高宝妹等30多位志愿者加入到买菜、做饭、送饭等一系列后期运作中,党员志愿者始终发挥着模范带头作用。”金塘社区工作人员说。

  现场,除了展示“爱心厨房”变迁的小品演出,还有一幅幅温暖人心的画面、一个个简单平凡的故事、一张张朴实生动的笑脸,以及“吾爱金塘·爱心帮扶”宣传展板和“爱心厨房十周年”汇报片,全面展示了“爱心厨房”的十年之路。金塘社区工作人员说,“爱心厨房”的十年之路,也是服务老人的实践之路。接下来,他们还将为老人提供更多更好的服务。




            摘自2019年4月13日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 沈丽燕