您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

柳絮飘舞令人心烦 志愿者送上口罩献爱心

【信息时间:2019-04-14 15:53 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  日前,姑苏区虎丘街道清塘社区爱心乐园志愿服务队的惠菊英阿姨自掏腰包买来口罩,送给小区所有的保洁人员,为他们在柳絮飞舞的日子里增添些防护。“戴上口罩,像加了层保护膜一样。保洁人员本身就很辛苦,在这种天气里更要做好防护。”惠菊英说。

  清明小长假过后,天气变得越来越暖和,漫天飞雪般的柳絮如约而至。虽说别有一番景致,却也给人带来烦恼。“飞舞的柳絮本来就很难清理。在扫地的时候,不是钻进脖领里,就是吹进鼻子、眼睛里,很难受。身体一出汗,柳絮还会粘在皮肤上。我有过敏性鼻炎,这几天一直打喷嚏。”正在清扫的保洁员赵阿姨烦恼不已。当天,她和小区其他保洁员一起拿到爱心口罩时,非常开心。




            摘自2019年4月14日《姑苏晚报》记者 管有明  通讯员 秦倩