您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

大儒巷网红蟹壳黄店被查封

【信息时间:2019-04-14 15:56 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  大儒巷“网红”店被查封

  昨天,曾“荣登”美食纪录片《风味人间》的大儒巷48号“网红”蟹壳黄店被执法人员勒令停业整顿。这家看上去很美的“网红”店实则问题多多,居民们对执法人员的整治行动拍手叫好。

  当天上午,记者来到大儒巷这家名为“金麦黄”的蟹壳黄店,店外已是人头攒动,市民和游客慕名而来,每个人要买上两三块饼才尽兴而归。店内四五个做饼师傅正忙碌着。

  家门口有家“网红”小店,对于周边居民来说原本应是一件幸福的事,但面对记者的采访,居民们却怨声载道。住在钮家巷社区肖家巷53号的居民陈阿姨介绍,这家店的后门开在肖家巷,油烟直排让他们不堪其扰。

  当天中午,姑苏区平江街道综合行政执法大队二中队联合姑苏区环保局执法大队、平江街道钮家巷社区工作人员来到“金麦黄”蟹壳黄店进行集中整治。整治过程中,执法人员发现,该店除了油烟直排外,后厨卫生环境也非常“脏乱差”。在储存原材料的地方,居然有一个抽水马桶。蔬菜、面粉、调味料等被随意放在地上。执法人员还发现,正在店内制饼的人员有的没有健康证。根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,执法人员对该店予以查封,暂扣烤箱、4台油炸箱、4只液化气钢瓶,并加以现场处罚。




            摘自2019年4月13日《苏州日报》记者  王可





  大儒巷网红蟹壳黄店被查封

  昨天,曾“荣登”美食纪录片《风味人间》的大儒巷48号“网红”蟹壳黄店被执法人员勒令停业整顿。这家看上去很美的“网红”店实则问题多多。面对执法人员的整治,居民们拍手叫好。

  昨天上午,记者来到大儒巷这家名为“金麦黄”的蟹壳黄店,店外已是人头攒动,市民和游客慕名而来,每个人都买了两三块饼才尽兴而归。店内,四五个做饼师傅正在忙碌着,准备迎接下一批客流。

  家门口有家“网红”小店,对于周边居民来说原本应该是一件幸福的事,但面对记者的采访,居民们却怨声载道。住在钮家巷社区肖家巷53号的居民陈阿姨说,这家店的后门开在肖家巷,油烟直排让他们不堪其扰。

  昨天中午,姑苏区平江街道综合行政执法大队二中队联合姑苏区环保局执法大队、平江街道钮家巷社区工作人员来到“金麦黄”蟹壳黄店进行集中整治。整治过程中,执法人员发现,该店除了油烟直排严重污染周边环境,后厨卫生环境也非常“脏乱差”。在储存原材料的地方,居然有一个抽水马桶。蔬菜、面粉、调味料等被随意放在地上。执法人员还发现,正在店内制饼的人员大多没有健康证。根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,执法人员对该店予以查封,暂扣烤箱、4台油炸箱、4只液化气钢瓶,并加以现场处罚,还周边居民一个干净的居住环境。




            摘自2019年4月13日《姑苏晚报》记者 王可