您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区举行物业管理区域安全大检查

【信息时间:2019-04-14 15:59 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  14个小区物业被责令整改

  为期三天的姑苏区物业管理区域安全大检查昨天结束。此次抽查覆盖全区8个街道共计16个项目,主要为商品住宅小区的物业服务项目,以消防安全、电梯安全以及其他常见安全隐患为重点检查内容,对物业公司的安全隐患相关情况进行了突击抽查。最终,检查人员发现金色里程、奥林花园、新沧花园、时代晶华等14个小区存在问题,并一一开具《物业服务项目检查(现场)责令改正通知书》。

  姑苏区住建委相关人员介绍,这次抽查,共发现14个小区物业存在问题,主要涉及以下方面:个别知名物业服务企业对于小区管理松懈,管理情况不理想;部分小区对架空层、地下集中充电场所的管理不到位,僵尸车、废弃物品等杂物清理不及时;部分小区楼道内仍然存在电动车乱停乱放,

  存在堆放杂物堵塞消防通道的情况;部分小区消防器材、设备破损、缺失,日常巡查和维保不到位;个别小区电梯机房无保洁、无通风降温设备,电梯桥厢三方通话(或五方通话)系统失效;个别小区一楼车库仍然存在住人、开店等现象。

  对于这14个小区物业的安全隐患问题,姑苏区住建委物业处现场对物业服务企业开具《物业服务项目检查(现场)责令改正通知书》,要求其立即制订整改方案并限期落实整改,并将整改情况书面报物业行业行政主管部门,主动配合接受复查。如发现存在整改不力的情况,姑苏区住建委将会同消防行政主管部门从严处理,并将检查情况纳入物业企业诚信档案以及年度姑苏区物业服务项目规范化考核范畴。




            摘自2019年4月13日《苏州日报》记者 管有明