您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

金阊街道柔性执法支招整改

【信息时间:2019-04-14 15:57 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “私房菜馆”无证无照经营

  近日,姑苏区金阊街道桃花坞社区联合物业、城管等对辖区内存在无证无照经营、私搭乱建、占道经营等情况的经营户开展“四类行业”专项综合整治行动,全方位、多角度全面“体检”,集中整治。

  桃花坞社区辖区内有不少老式房屋,基础设施陈旧,由于大量的外来人员租住,导致群租现象丛生,整治难度较大。不少违规的“四类行业”经营户藏身在居民小区周边,不仅存在安全隐患,还影响居民的生活环境。

  在铁路新村的一处“私房菜馆”内,执法人员发现该经营户属于无证无照经营,且油烟向外直排,当即对其进行查封。经营户表示自己上有老下有小,全家都靠着这间菜馆为生。执法人员柔性执法,耐心地作了解释,并建议进行业态调整,还为他支招去桃花坞大街其他路段寻找适合的店面,整改后符合相应规定,菜馆可以重新开业。

  大营弄17号的废品收购站存在违章搭建,占地近200平方米,且私拉电线现象严重,存在很大的安全隐患。社区工作人员多次上门进行劝导,该经营户始终屡教不改。当天,执法人员对违章搭建进行拆除,并责令经营户一天内清空所有废品。




            摘自2019年4月13日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 华婷婷