您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

白洋湾街道集中治理群租房

【信息时间:2019-04-14 15:58 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  4户住房中的违规隔断被拆除

  昨天,姑苏区白洋湾街道组织公安、综合行政执法和消防等部门,对金筑家园小区开展群租房消防安全隐患集中治理行动,对4户群租房中的违规隔断实施现场拆除。

  金筑家园是定销商品房,外来人口众多,群租房现象较为突出。执法人员在检查中发现,小区内这些违规出租房屋存在私接乱搭电线、违规室内电瓶充电以及使用可燃易燃材料搭建隔断等严重消防安全隐患问题。

  在前期摸排的基础上,执法人员对存在隔墙材料、电源线路等安全隐患的4户群租房当场予以了强制拆除,同时对房东进行消防安全教育。接下来,白洋湾街道还将通过拉网式排查、递进式整治的方式,努力在辖区形成群租房整治的强大声势,提升群租整治有效度。




            摘自2019年4月13日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 白轩