您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

隐患丛生的群租房被拆除

【信息时间:2019-04-12 09:33 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  一套房子里租住16人

  4月10日下午,姑苏区泰华苑小区中,一处被私自隔出11间卧室的群租房被强制拆除,还周边居民一个清净安全的居住环境。

  据悉,此次拆除的群租房是姑苏区沧浪街道瑞光社区在整治排查中发现的。社区工作人员告诉记者,该处房屋为泰华苑小区7幢401室,原本房屋有效居住面积为138平方米,共有四室一厅。为了牟利,二房东擅自改建,破坏房屋原始结构,将顶层和阁楼分割成十一间卧室和两个卫生间,对外群租,最多时租住了16人。在整治现场,记者看见,每间隔出的房间十分狭小,地上随处可见烟头,私拉的电线沿着墙“爬”进每个房间,没有丝毫防护措施,而房间之间的隔断都是用龙骨和易燃的木屑板搭建而成,并且整个房屋里没有配备任何消防器材,存在严重的安全隐患。前日,沧浪街道综合行政执法大队按照流程,与房东再一次进行约谈,并发放限期搬离通知书,在401室房东拒不配合的情况下,将此处群租房强制拆除,彻底消除安全隐患。




              摘自2019年4月12日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 黄婷