您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

小区绿植被虫“盯上”

【信息时间:2019-04-10 10:31 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  正值春暖花开的季节,天气多变化时冷时热,植物在生长旺盛的同时,也易出现病虫害的侵蚀。昨天上午,姑苏区虎丘街道清塘新村绿化队的工作人员对小区内的几处树木进行了喷洒药物处理,以防止虫蛀的蔓延。

  清塘新村居民徐先生平常喜好养护花草,最近散步时发现新村内好几处花坛里的植物上爬着蚜虫,有的被虫咬得坑坑洼洼,甚至有些叶子已被啃光。地上,还有虫子的排泄物,踩上去很黏糊。“一看到花草树木被破坏,我就心疼,小区内的植物我们都要维护好。”他赶紧向社区反映。社区了解情况后,联系了小区绿化队来处理。

  绿化队员还提醒说,喷洒的药是一种低毒性杀虫药剂,不会影响人体健康,但小区居民还是要看护好自家的小孩和宠物,勿食用植物上的果实,以免引起不适。




              摘自2019年4月10日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 秦倩