您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

摇摇欲坠的沿河违建终于拆了

【信息时间:2019-03-14 09:21 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  附近的居民都松了一口气

  一处沿河私自搭建的小木屋,摇摇欲坠、破败不堪,不仅本身存在安全隐患,也让周围的居民提心吊胆。昨天,姑苏区金阊街道在公安部门的配合下,对违建进行了拆除。

  前段时间,金阊街道综合行政执法大队在沿河巡查中发现,中市河下塘街113号存在一处沿河违建,搭建的木质小屋破旧不堪,不仅影响沿河风貌,对周围住户的安全也带来了隐患。执法队员发现情况后,立即开具了整改通知书,责令当事人停止违法行为,并自行整改。但是,执法人员多次上门,都没联系上当事人,而且责令整改的期限已满,也不见当事人前来处理。因此,该处违建一直未能拆除。

  近日,针对联系不上当事人的情况,金阊街道桃花坞网格联动站的执法队员与社区工作人员展开了一次走访调查。经过挨家挨户的调查走访,最终确定,该处属于无主违建,而且周围居民也都表达了拆除违建的诉求。

  昨天下午,在公安民警的配合下,执法人员破门而入,顺利拆除了这处违建。拆违结束后,执法人员对现场垃圾进行统一清理,封闭了通往河边的门窗,更换了锁具。执法人员表示,虽然房屋无人居住,但是保障群众财产安全也是职责所在。




            摘自2019年3月14日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 刘丽丽