您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

工作站一天收到两面锦旗

【信息时间:2019-03-13 09:19 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “我今天特意来感谢工作站,这面锦旗代表我的心意!”近日,居民周金荣来到姑苏区双塔街道第二联合工作站,将一面写着“雪中送炭暖人心 患难时刻显真情”的锦旗交到站长缪红梅手中,感谢工作人员尽心为居民办事。就在同一天,居民周曼珍也给工作站送来了锦旗。

  周金荣的弟弟身患癌症,去年,周师傅前来工作站为他申请低保,工作人员第一时间收集材料并上报,但是由于个人原因,申请没有通过。几个月后,周金荣再次为弟弟申请低保,还是没有成功。周师傅当时不能理解,对工作人员发了火,经过工作人员的解释和劝导,周师傅逐渐释怀。去年底,工作人员上门为他们送上了米油等农副产品,周师傅很是感动,才有了开头的一幕。

  周曼珍阿姨住在百步街8号,老伴去世多年,儿子常年在外工作。工作站了解到她的情况后,积极邀请她参加各种活动,让她的生活变得丰富多彩。于是,她为工作站送上了写有“敬老助人扬美德 倾情奉爱胜亲人”的锦旗。




            摘自2019年3月13日《姑苏晚报》记者 彭化成 通讯员 秦家慰