您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

虎丘街道党员志愿者认养树木

【信息时间:2019-03-13 09:21 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


昨天,姑苏区虎丘街道虎阜社区党员志愿者在辖区开展树木认养公益活动。他们以各个党支部为小组,在认养牌上填写认养信息,并把认养牌挂到树上,认养党支部名称、认养责任等信息一目了然。党员志愿者承诺定期给这些认养的树木施肥、浇水,保护树木免受人为破坏,一旦发现树木有虫害,及时向社区反映。




             摘自2019年3月13日《苏州日报》记者 管有明




  护城河边柳树被虫蛀死

  居民志愿者协助重新栽种

  昨天,姑苏区虎丘街道曹杨社区居民志愿者孔水金和顾燕萍在辖区巡视时,发现社区东面护城河畔的几棵柳树下出现一堆一堆的细小木屑,像是虫子蛀的。同时,他们还发现河边有2棵柳树已经坏死了,随即向社区反映。

  社区工作人员来到河边,发现柳树确实被蛀干类害虫侵蚀。靠近树干,还能听到树洞里的虫子“咔嚓咔嚓”咬东西的声响,只是不知道究竟是啥虫子。社区工作人员马上联系虎丘街道城建处。很快,专业人员也来到现场。据悉,柳树常见的虫害有天牛(幼虫)、柳毒蛾、蚜虫等,天牛是柳树的第一大害。

  现场,志愿者们协助专业人员一起把蛀死的柳树挖出来,随后一起栽种新的柳树。




            摘自2019年3月13日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 朱琳