您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

足不出户享受免费身体检查

【信息时间:2019-03-13 09:20 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  前一段时间的阴雨天让人感觉湿冷难耐,而老人们的身体状况更让人牵挂。为此,姑苏区金阊街道彩虹社区党委联合苏州大学附属第二医院的“医馨”志愿者上门,为行动不便的老人们免费检查身体。

  志愿者们来到77岁的董老伯家中。董老伯因中风摔倒后,行动不便,日常由保姆照顾。“医馨”志愿者王颖检查后发现老人长了褥疮,于是现场为老人清洗伤口,做一些针对性的处理。同时,志愿者叮嘱保姆,要定时帮老人翻身,平时多补充营养,还教保姆学习处理褥疮伤口的正确手法。

  当天,志愿者们走访了多位老人,为他们做了详细的身体检查,发现很多老人因长期卧床,出现了皮肤瘙痒的情况。志愿者又了解到,部分长期卧床的老人有使用纸尿裤的习惯,于是特意提醒老人的家人,一定多注意失禁性皮炎的预防,平时要及时清洗擦干,可以使用一些保湿的护肤产品。

  三年来,“医馨”志愿者在社区党委的组织下,每月上门为辖区内高龄、大病、行动不便等特殊群体的老人提供专业的医疗服务。




            摘自2019年3月13日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 王娟