您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

种下“幸福树”守护小区绿化

【信息时间:2019-03-12 09:32 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】



  小区绿化带被占用停车 社区物业联手出招

  在一些老旧小区内,停车位紧张,绿化带被占用停车的现象屡见不鲜。时间一长,绿化带损毁严重,让居民们心疼不已。近日,姑苏区金阊街道彩香一村南区社区联合小区物业、居民志愿者及辖区共建单位,趁着植树节的到来,在小区绿化破坏严重的区域种下了树苗,并命名为“幸福树”,以此来守护小区绿化。

  彩香一村南区社区辖区内的小区都是老新村,小区停车位数量有限,经常出现绿化带被占用停车的情况。由于大多数绿化带是植草型的,经常被汽车碾压后,草坪变得光秃秃的,土壤也逐渐硬化。很多居民觉得心疼,不断向社区反映。社区想过多种方案,例如张贴告示、现场劝阻等,但是乱停放现象屡禁不止。为此,社区联合物业、志愿者及共建单位一起想办法,决定借助植树节活动对遭到破坏的绿化带进行改造翻新,对补种的树苗进行命名,以此约束车主乱停放车辆的行为。

  为了提醒居民爱护树木,不在绿化带里停车,志愿者还为新栽种的树苗取名为“幸福树”,并在树上挂上了自己亲手写的心愿祝福牌。同时,还在绿化带里插上了“爱护树木,保护环境”请勿乱“扔杂物”等字样的告示牌。




             摘自2019年3月12日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 郭苏丽