您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

守护门口的百花园

【信息时间:2019-03-12 09:36 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】



  老少志愿者争做“护绿使者”

  彩虹新村里有一个由居民花费七八年时间打造的“百花园”,只要天气晴好,小区里的老人们最爱聚在这里晒太阳,拉家常。然而,花开季节,总有人偷偷摘花,破坏了绿化。昨天,姑苏区金阊街道彩虹社区的老少志愿者们当起了“护绿使者”,在植树节来临之际,为“百花园”补种花草、安装栅栏。

  “百花园”位于彩虹社区旁,是一对老夫妻打造的家门口小花园。眼下,正值花开季节,“百花园”里各种花草绽放得热闹,吸引了很多赏花人,也成“偷花人”的目标。百花园”的主人孙阿姨向社“区工作人员诉苦,“春天到了,花刚开就被人摘走了,好好的花草都被破坏了。”

  对于这个家门口的小花园,社区十分支持。昨天,彩虹社区的老党员、志愿者们为“百花园”里栽种花草,插建围栏;彩虹小学的十几名学生,将亲手制作的“我为春天送礼物”画卡挂在围栏上,提醒居民们要爱护花草,切勿采摘。




            摘自2019年3月12日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 王娟