您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

社区人员上门陪老人过节

【信息时间:2019/2/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  春节期间,古城区一些独居老人的生活状况让人担心。昨天一早,姑苏区平江街道钮家巷社区党委专程带上礼包、慰问金和喜气的“福”字上门走访辖区独居老人。

  据悉,钮家巷社区共有独居老人51名。走访中,社区工作人员向这些老人递上社区“连心”名片,告知他们有需要可以立即打电话求助。他们还陪老人闲话家常,询问老人们的身体情况。

  家住肖家巷的独居老人周辛玫腿脚不便,很少出门,唯一的儿子在国外工作,一个人的春节让老人很是寂寞。当周老伯看到工作人员上门慰问时非常激动,乐呵呵地说:“谢谢你们来看我,让我觉得自己一点也不孤独了。”社区工作人员叮嘱老人天气寒冷,一定要注意安全。





                摘自2019年2月10日《苏州日报》记者 王可