您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

亲子定向赛探秘“姑苏记忆”

【信息时间:2019-02-11 08:58 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  “出发!”随着出发的哨声响起,20组亲子家庭从姑苏区金阊街道桃花坞社区出发,开始了一次主题为“探寻桃花坞DNA”的亲子定向赛。孩子和家长们途经6个地点,在趣味游戏中感受古城魅力。

  参与此次活动的20组亲子家庭分别来自桃花坞社区、西街社区和石幢社区,他们要在费仲琛故居、朴园、唐寅故居、桃坞小筑、韭菜弄和平门城墙这6个任务点,分别挑战唐诗对对碰、烧脑绕口令、小小七巧板等6项趣味项目。
 
  每到一个任务点,志愿者会给孩子们介绍相关地点的历史知识。原来韭菜弄是苏州最窄的弄“堂,真的只能容纳一个人走过去。今天我认识了好多有趣的地方,也了解了很多知识。”一位小名叫“妮妮”的孩子兴奋地说。

  除了探秘古城,孩子们在趣味项目中也玩得十分尽兴。看似有难度的小小七巧板项目,没能难倒大家。只见孩子们三下五除二就把正方形拼出来了,还有人给自己增加难度,拼出了其他形状,有的拼出了一把剑,有的拼出了一只小兔子,还有的拼出了一座楼房。作为观战者的家长为孩子们加油打气,也玩得不亦乐乎。
 
  带着10岁儿子参加活动的施先生说:“平时有了休息的时间,大人和孩子都拿着手机过‘线上生活’,互相交流的时间不多,参加这次的定向赛,既能锻炼小朋友的身体,又能让他们了解姑苏古城,还能增加亲子间的交流和沟通,真的非常棒!希望社区多举办这样的活动!”


            摘自2019年2月11日《姑苏晚报》记者 朱雪芬 通讯员 华婷婷