您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

居民志愿者义务扫雪保平安

【信息时间:2019-02-11 08:55 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  2月8日凌晨,苏城迎来立春以来第一场雪。纷纷扬扬的雪花将新春的苏城装扮得银装素裹,但道路上的积雪也为居民出行带来了不便。上午,姑苏区白洋湾街道和泰社区组织党员和物业人员,对小区路面义务扫雪,以方便居民出行。

  在扫雪过程中,大家挥舞着铁锹等工具,铲的铲、推的推,干得热火朝天,忙碌的身影在小区内构成了一道亮丽的风景线。他们在扫雪时,还不忘提醒着行人,“小心路滑,慢点走,注意安全。”志愿者们的扫雪行动感染了路人,他们纷纷投来了赞许的目光。许多居民看到后,也主动清理了门前积雪。仅仅一个上午,他们就将小区的主要出入口、主干道及各楼道台阶等地的积雪全部铲除。



            摘自2019年2月11日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 陈晔