您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区召开全区作风建设大会

【信息时间:2019/2/11 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  新年新气象。2月11日,姑苏区召开全区作风建设大会。市委常委、姑苏区委书记黄爱军代表姑苏区委、区政府向辛勤工作在全区各条战线上的广大党员、干部、职工致以新春的问候。 



  黄爱军指出,会议主要目的是动员全区上下在新的一年里,大力弘扬习近平总书记倡导的“继续打硬仗啃硬骨头”的精神,全面贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,按照区委二届九次全会和区“两会”确定的工作目标,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更优的作风,切实把“两扫”行动中展示出的良好精神风貌发扬光大,坚持心往一处想,劲往一处使,一定要在古城建设、管理、发展、民生、党建等方面取得实实在在、富有影响的标志性成果,从而奏响姑苏高质量发展的最强音。 



  黄爱军要求,继续打硬仗啃硬骨头,必须把抓落实贯彻始终。强化抓落实的意识。根据《关于在全区开展形式主义、官僚主义集中整治的实施意见》,全区上下要认真做好对照检查和针对性整改,确保作风建设取得实际成效。细化抓落实的举措。要落实落细全年各项目标任务,围绕市委、市政府重大部署和区委、区政府工作要点、十项“三年行动计划”等既定工作,加快建立“5+1”的重点工作协调推进机制。协调抓落实的步伐。紧紧咬住目标任务,确保各项工作有序有力有效推进。重点围绕完善古城保护机制、优化产业结构、加快项目建设、改善民生福祉等重大问题想办法、出点子,把工作做细做实做到位。真正把企业的事、基层的事、群众的事当成自己的事情来办。继续打硬仗啃硬骨头,必须坚持以人民为中心。践行群众路线。着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。坚持问题导向。重点在环境整治、社区治理、功能完善、风貌提升、文化繁荣、民生改善等方面花大力气、下大功夫,走出一条文旅融合保护古城的新路子。提升服务效能。要在企业服务、简化程序上下功夫,在效能监督上动真碰硬。继续打硬仗啃硬骨头,必须保持昂扬的精气神。把干事创业作为实现人生价值的最高追求。把真抓实干作为践行党的宗旨的最好体现。把争创一流作为履行岗位职责的最高标杆。继续打硬仗啃硬骨头,必须着力净化政治生态。重点是坚持“三要三不要”:要有所作为,不要碌碌无为。要以权谋事,不要以权谋私。要有所敬畏,不要无所畏惧。 



  区委副书记、区长徐刚通报了2018年全区作风建设情况,区委副书记王俊宣读了2018年度综合考核、专项考核、“姑苏好干部”等表彰名单,5位同志代表受表彰单位和个人作了交流发言。