您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

绘“福”贴“福” 萌娃携“福”送福运

【信息时间:2019-02-08 20:31 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  今天是大年夜,在这浓浓的节日气氛中,姑苏区吴门桥街道新城社区昨天开展了“萌娃绘‘福’、贴‘福’”活动,为辖区居民送上最真挚的祝福。

  现场,小朋友们分别用蜡笔、水彩笔、油画棒等,创作出一张张特别的“福”字。其中,有在”福“字中画“年年有鱼”的,有在“福”字中画“红梅图”的;还有在”福“字中画“甜品大杂烩”的……家住翰河苑的陈雨辰画了大半张纸的“猪头”。她说,她属猪,今年又是猪年,所以要画一大窝的猪。金色的小猪头挤在一起,看着喜庆极了。随后,孩子们从社区走到翰河苑,给每个单元门都贴上大红色的“福”字,为居民们添添喜气。




            摘自2019年2月4日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 李阳