您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

昏暗楼道复明照亮回家路

【信息时间:2019/2/8 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  春节即将来临,家住姑苏区曙光新村东二幢和西一幢的居民却遭遇到“回家难”的尴尬。曙光新村属于无物业的零星楼,居民大多是高龄老人。楼内公共照明设施老化,老人们要打着手电上下楼,十分不便。

  平江街道旧学前社区了解到这个情况后,联合辖区爱心企业苏州好人家装饰有限公司,免费为曙光新村东西两幢零星楼安装全新的触摸式楼道照明系统,让这个离不开手电的昏暗楼道得以“重见光明”。

  经过整整两天的排线,昨天,触摸式楼道照明系统已全部安装完工。“以前一出家门就是‘黑夜’,特别是家里的老人和孩子,上下楼实在是危险。现在装了触摸灯,过年我孙女回来就能看到这个变化了,真的感谢你们!”住在曙光新村西一幢的周金妹说。




            摘自2019年2月4日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 王秋玲