您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

志愿者节前疏通窨井

【信息时间:2019/2/3 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨日上午,家住姑苏区虎丘街道清塘新村6幢的居民殷阿姨在楼外闻到一股异味。几经查看,发现味道是从过道边的两个窨井里发出来的,其中一个窨井盖侧翻在外,有污水溢出。殷阿姨到社区反映后,社区工作人员立即联系有疏通经验的志愿者梁师傅帮忙疏通。
 
  梁师傅带着疏通工具赶到了现场,打开井盖后,发现里面塞满了杂物、油污。他用挖勺、长竹竿,挨个挖出了窨井内的堵塞物,疏通干净了管道堵塞的地方,终于让窨井“合上了嘴”“。有些居民直接将垃圾和杂物扔进地下管道,导致了堵塞。另外,生活垃圾、油污、沙子等沉到窨井下面,时间一长,也会造成窨井堵塞。这次疏通后,希望能引起注意,确保以后不再堵塞。”梁师傅说。




            摘自2019年2月3日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 秦倩