您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

黄爱军率队开展节前安全检查

【信息时间:2019-02-03 14:21 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  2月3日,市委常委、姑苏区委书记黄爱军率队,赴因果巷消防中队、长发商厦、苏州南门汽车客运站和西园寺开展节前安全检查,并向奋战在一线的工作人员致以新春的祝福。黄爱军强调,各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,各部门和各街道要针对自身工作特点和地区特点,做好安全隐患排查,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保百姓度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。





  在因果巷消防中队,黄爱军详细了解了消防器材以及指挥调度情况。他表示,古城区情况特殊,安全隐患较多,对消防要求也相对较高。春节期间,消防队员要坚守岗位,履行职责,时刻准备应付突发情况,保障人民群众生命和财产安全。消防中队也要关心好队员的工作和生活。商场是假日期间人员密集场所之一,黄爱军检查了长发商厦的电梯、消防通道等关键部位,要求做好节日客流高峰应对预案,消除安全隐患,为居民提供安全舒适的购物环境。黄爱军指出,长发商厦要聚焦老字号,以特色为竞争,产品开发增加文化元素,希望新的一年在振兴老字号上作出新的贡献。期间,黄爱军还与购物市民进行交流。 





  在苏州南门汽车客运站,黄爱军要求进一步做好服务工作,加强应急保障,努力营造安全、便民、温馨的乘车环境。在西园寺,黄爱军深入了解西园寺“烧头香”的安保情况,希望寺庙的僧人和义工进行“文明敬香”的宣传引导,共同努力保障好重大活动。

  区领导薛宏、胡岚、周健慧、杨青松参加检查。