您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区开展节前燃气安全检查

【信息时间:2019-02-03 09:57 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  52只燃气钢瓶被查封

  1月30日至前天,姑苏区住建委联合市燃气办、平江街道等,对平江路、临顿路、观前街等重点区域进行节前燃气安全检查。检查人员共封存燃气钢瓶52只,涉及商户18家。

  检查人员发现,平江路沿线由于前期宣传到位,各商户主要使用电气炉灶,用气安全隐患基本排除。但在丁香巷、胡厢使巷等周边小巷,部分新开张的餐饮店大量使用瓶装液化气,厨房空间小、通风效果较差,存在较大的安全隐患。针对这些情况,检查人员现场发放《燃气安全宣传手册》,并向商户详细解释燃气安全的注意事项,对不合规的燃气瓶立即封存。

  检查人员还对临顿路沿线和观前街附近商家进行了详细检查,发现一些商户仍在使用瓶装气,且用气量大、通风条件差、存罐超标、管线连接违规等现象比较突出。市燃气管理所现场对相关单位开具了违规处罚通知单,对不合规的钢瓶统一封存处理。鉴于临顿路沿线和观前街附近区域燃气使用情况的严峻形势,姑苏区住建委将进一步与相关单位研究解决方案,并约谈各供气公司,尽快规范瓶装液化气的供应与配送,确保燃气使用安全可控。




             摘自2019年2月3日《苏州日报》记者 管有明