您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

她用自己的爱心换来居民的信任

【信息时间:2019-01-11 09:34 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  不知不觉间,今年49岁的任萍进入吴门桥街道内马路社区做社工已整整10年。无论是做老龄、退管协理员还是社区工作站站长,她一直勤勤恳恳,富有创新精神,还时刻将居民的冷暖放在心上。一句句温暖的话语、一件件平凡的小事、一次次爱心的付出,十年下来,汇集成了大家的信任与点赞。

  今年84岁的孤老赵蓉珍住在南园南路297号。平时,遇到刮风下雨或是严寒酷暑,任萍都会想起她,经常抽空去看望她。去年夏天,天气异常炎热,任萍经常上门,给她送消暑食品,仔细询问她的身体状况,并提醒她注意保重身体。
 
  有一次,当赵蓉珍说起自己对外面的保健产品感兴趣时,任萍立刻提醒她,现在很多保健产品夸大宣传效果,要提高警惕。任萍亲切的问候,细微的关怀,让赵阿婆感受到社区大家庭的关爱和温暖。
 
  家住内马路9-7号的朱桂珍今年78岁,也是孤老,从2009年开始,就住在市区一家敬老院。任萍刚到社区工作不久,听说她视力残疾、有严重气喘等,靠退休金居住在敬老院里,平时看病花费巨大。于是,任萍帮她申请居家养老援助和困难补助金等,还自己掏钱买水果去看望她,与她聊天谈家常,询问她有没有生活上的困难等。2010年元宵节,任萍在家里包了汤圆,第一时间想起了,还亲自送到敬老院去。她看到任萍来了,既惊又喜,拉着任萍的手,笑得嘴都合不拢,“我要有你这样的女儿就好了。”

  任萍在工作上得到了居民和领导的认可,还曾多次被评为苏州市区企业退休人员社会化管理服务工作先进个人等。相比于这些荣誉,任萍说她更愿意同老人说说话、谈谈心,帮老人解决生活上的困难。她说,看到老人开心地安享晚年,自己心里就舒服多了,觉得自己的付出是有价值的。




                摘自2019年1月11日《姑苏晚报》记者 管有明