您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

近百位老人收到爱心救助卡

【信息时间:2019-01-10 09:32 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  昨天上午,83岁的许彩娥收到了一份特殊的礼物——“竹辉社区爱心救助卡”,这让她开心得合不拢嘴,她说:“这下出门终于放心了。”和许彩娥一起收到救助卡的还有近百名高龄独居老人,这让他们的日常出行又加了一道“安全锁”。
  
  位于姑苏区沧浪街道辖区内的竹辉社区以老年居民为主,这些老人普遍存在听力差、动作迟缓、交通安全意识薄弱等问题,当他们独自外出时,如果偶遇突发情况,救助单位往往无法及时联络老人家属,而错过最佳的处置时机,造成不可挽回的后果。针对这样的情况,竹辉社区精心制作了一批“竹辉社区爱心救助卡”,并在正面印刷“竹辉社区爱心救助卡”字样以及社区的联系电话,背面则提供了可填写持卡人“姓名”、“紧急联系人”和“疾病史”的空白区域,让救助卡成为老人随身的“信息库”。
  
  许彩娥是社区有名的苏州通,平常只要有空,她就会坐上公交车去市内各个市场和景区逛一逛。领到爱心救助卡的她开心地说:“我今年83岁了,又有高血压的毛病,但我就是个闲不下来的人,喜欢到处走动走动。今天社区发的爱心救助卡非常好,对我来说等于又有了一把‘安全锁’。”据悉,竹辉社区此次制作的百份爱心救助卡在一个小时之内全部发放完毕,老人们纷纷表示新年刚开始他们就收获了满满的爱意。





            摘自2019年1月10日《姑苏晚报》记者 严松   通讯员 束小锋