您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

志愿者家门口摆起粥铺

【信息时间:2019-01-10 09:22 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  品尝一碗腊八粥虽是小事,舌尖上的温度却走心,让人倍感温暖。昨天早上,姑苏区虎丘街道清塘社区的志愿者刘杏初、孙露群、邵静兰、张雷等人,在家门口不大的场地上,临时搭起了一条流水线——煮粥、盛粥、装碗、分发……为了能把这一碗碗热气腾腾的“好彩头”送到居民手中,志愿者们各司其职地忙碌着。

  尽管天气寒冷,还下着雨,现场早早地开始排起了长队,很多居民闻讯前来,不少人还带着保温盒,想着要给家里老人孩子带一口热粥。队伍里的王女士来苏已经八年,在清塘新村也居住了五年。她说:“这一碗粥不仅让我感受到了冬日的温暖,更感受到新春脚步的接近,太幸福了。”

  考虑到辖区很多老人无法到现场享用,志愿者们还分组把热腾腾的腊八粥一家家送上门。梅楚荣、周凤英夫妻已过耄耋之年,不方便冒雨外出。能喝上志愿者送来的腊八粥,他们很感动,“太感谢你们了。我们生活在这个社区,很温暖。”




            摘自2019年1月10日《姑苏晚报》记者 管有明   通讯员 秦倩