您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

制作时令美食让爱延续

【信息时间:2018/12/6 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  书法达人挥毫送“福气”,居民共同制作姜枣茶、红枣糕等大雪节气美食,昨日,一场围绕大雪节气展开的庆祝活动在姑苏区平江街道察院场社区展开。

  大雪节气是进补的好时节,素有“冬天进补,开春打虎”的说法。冬日里喝点姜枣茶可以抗寒,吃口红枣糕能补血益气。现场,社区党员和居民志愿者共同制作大雪节气美食,传承记忆中的老苏州味道。此外,书法达人们挥毫泼墨共迎大雪节气,一张张“福”字被居民们喜滋滋地收入囊中。

  活动结束后,社区工作人员将居民们手作的红枣糕、姜枣茶和柑橘糖送到辖区孤寡老人家中,将“福”传递,让爱延续。老人们十分感动,连声致谢。




             摘自2018年12月6日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 高思懿