您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

一起包三色汤团

【信息时间:2018/12/6 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  苏州人有“冬至大如年”之说。在冬至来临之际,姑苏区虎丘街道虎阜社区昨天开展迎冬至主题活动,邀请辖区70岁、80岁、90岁老年居民一起包三色汤团,并观看辖区草根文艺团队的表演,体验集体过冬至的幸福感。

  活动现场,有着社区“巧手”之称的美食达人郭阿姨手把手地传授三色汤圆的制作技巧,还详细地向大家介绍了食材的配制方法。其中,白色的汤圆是用纯糯米粉做的,粉色的汤团是用火龙果皮做的,黄色的是南瓜做的。随后,党员志愿者们还将包好的汤圆下锅煮熟。大家吃汤圆、话习俗,团聚在一起,提前感受冬至的喜悦。辖区居民孙阿姨说:“我还是第一次参加这样的活动,感觉很精彩。以后,我会经常来参加社区活动,让自己的晚年生活更加精彩。”




            摘自2018年12月6日《姑苏晚报》记者 管有明