您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区慈善公益举办国际志愿者日活动

【信息时间:2018/12/6 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  爱心义卖传递冬日温暖

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第33个“国际志愿者日”到来之际,姑苏区慈善公益园联合彩香一村三社区举办慈善义卖及便民服务活动。

  活动现场,志愿者们摆出食用油、衣服、洗衣粉、香皂、书包等物品,吸引了众多居民围观。满头白发的阿婆挑选了一袋洗衣粉,年轻妈妈帮宝宝试衣服、选书包。“这件毛衫我喜欢。”“洗衣粉、香皂比大超市便宜。”不用志愿者们吆喝,桌上的物品很快被抢购一空,大伙心满意足地拎着东西离开了。

  志愿服务队还带来了理发、磨刀剪、维修小家电等便民服务。居民纷纷从家里带来钝剪刀、钝菜刀,坏了的电饭煲、电热水壶,排起长队,耐心地等着体验服务。此外,社区低保户们还可以凭社区证明领到一只背包。

  “平时我们经常会举办义卖活动,但在志愿者的节日里能参加这样的活动,为居民提供服务和帮助,我们觉得特别高兴和自豪。”金阿姨志愿服务队的负责人说,一直以来,金阿姨志愿者的脚步遍及姑苏区的大街小巷,为姑苏区的弱势群体、低保孤老服务。接下来,该志愿服务队还将通过各种活动来宣传、发扬志愿服务的理念、精神,让更多的热心人参与到公益活动中来,传递社会正能量。

  据悉,本次义卖活动共筹得义卖善款1662元,将全部存入姑苏区慈善基金会账户,用来帮困助学。





            摘自2018年12月6日《姑苏晚报》记者 陈兆帅  通讯员 金秀华