您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

姑苏区召开雨雪天气防范应对工作会议

【信息时间:2018/12/6 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  12月6日,姑苏区召开雨雪天气防范应对工作会议。市委常委、姑苏区委书记黄爱军出席会议并强调,要以此次会议为契机,做好今年冬季雨雪天气的防范应对工作,以保证安全和保证运转为工作目标,确保思想认识到位、应对方案到位、准备工作到位、值班和信息到位,全力保障辖区居民人身和财产安全。 




  黄爱军指出,全区上下要保证安全,包括人员、建筑工地和交通等方面;保证城市正常运转,包括农产品、水、气供应等,有效应对雨雪天气。应对雨雪天气,要突出重点,强化保障,做到“四个到位“。一是思想认识到位。不能存在侥幸和麻痹心理,各部门、各街道务必高度重视,把应对雨雪天气作为当前一项重要工作来抓,主要领导亲自抓,层层落实,责任到人。切实将居民的安危放在心上,最大限度地减少雨雪天气造成的损失。二是应对方案到位。各部门、各街道对即将出现的雨雪天气可能带来的问题做好解决应对方案,包括交通、救助、水电等,做到心中有数。要加大对弱势群体的关注,特别是危旧房住户和街头流浪人员,及时发现,及时救助。三是准备工作到位。组建好应急救援队伍。做好隐患排查工作,特别是重点路段和重点场所。做好应急物资储备工作,包括工业用盐、除雪设备、草包等物资,运用和统筹好现有装备。四是值班和信息到位。严格落实24小时值班制度,加强对雨雪天气的应急值守。密切关注气象变化,加强沟通协调,确保信息畅通、准确。



  区领导徐刚、薛宏、谢强、徐本、杨青松参加会议。