您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

垃圾清理后居民多了休闲好去处

【信息时间:2018/12/5 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昔日小院垃圾堆满地
  
  渡僧桥下塘8号小院的居民们日前下班回家时,发现自家的小院突然间变得干干净净,之前那些令人头疼的垃圾、杂草、僵尸车全部被清理,重现了一个美好的居住环境。

  渡僧桥下塘8号小院由于紧邻下塘街,沿街商铺经常会把自己经营店铺时留下的垃圾随手扔进小院的角落。此外,租住在小院内的流动人员,也会频繁更换,把之前谋生的摊位小车随手丢弃在小院里。还有一些居民家装垃圾被随手丢弃在小院里。久而久之,之前环境优美的小院空地变成了垃圾场。居民鲍老伯介绍,这个小院总共有68户,其中一半以上是老年人。垃圾随地堆放,不仅影响了居民的居住环境,还对腿脚不便的老年人进出小院产生了影响。

  这些垃圾是最近加入苏州环卫部门的2位清洁工清理的。当时,这两人在清理垃圾和杂草,不仅清理了整整3车的垃圾,还把院子打扫得干干净净。而之前的清洁工都是清洁街面上的垃圾,从来不进院子。对于小院居民的连连感谢,其中一位清洁工张阿姨笑着说,垃圾清理过后,这块空地正好给院子里的老人锻炼身体、晒晒太阳。




            摘自2018年12月5日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 朱琳