您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

出租住人或经营 18家车库被查处

【信息时间:2018/12/5 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨天,姑苏区吴门桥街道组织建设、公安、城管、工商、消防、安监等部门,对前期排查出来的18家出现回潮和新出现的出租经营、住人车库进行了整治。同时,对居民反映强烈的小区违建、破坏绿化、种菜、垃圾污秽满地等现象进行了清理。这次整治,共拆除雨棚35处、违章搭建1处。

  姑苏区西环路899号广大家园是定销商品房,不少房子一楼带车库结构,一楼汽车库出租住人现象非常普遍。甚至有人占用公共面积,经营废旧物品。

    今年7月,吴门桥街道开展联合整治行动,对广大家园车库住人、租住经营等情况进行了清理,取得了显著的成效。但时隔三个月,吴门桥街道“331”工作专班联合双桥社区对广大家园进行“回头看”时,发现存在“回潮”情况,部分车库还存在生产食品和收购废品的情况,属于典型的“三合一”现象,存在着严重的安全隐患。





            摘自2018年12月5日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 李国清