您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

市委常委、宣传部部长金洁调研姑苏区

【信息时间:2018/12/5 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  12月5日,市委常委、宣传部部长金洁调研姑苏区,重点围绕意识形态、文化产业和文旅融合三方面,并实地视察了礼耕堂、德必WE和有熊公寓。市委常委、姑苏区委书记黄爱军陪同调研。



  调研中,金洁认真听取姑苏区近期工作情况汇报。黄爱军表示,目前姑苏区重点做好征收搬迁、城建、城市管理、载体建设等工作。姑苏区动迁任务重大,经过前期努力,目前许多难题得到突破。城市建设加快推进,计划明年对拙政园平江片区进行整体改造,打造更多既有苏州品味又受市场欢迎的精品酒店。加大民生工程投入,将历史文化名城之“核”做出形态。理顺城市管理机制,以监督体系和责任体系为突破口推动城市管理制度化。对辖区内载体进行梳理,全力打造特色街区,重点提升观前商圈功能。一方面加强基础设施建设,另一方面努力调整业态,以主街80%为老字号或者名牌商品为目标,给予激励措施,促使观前商圈成为集购物、休闲于一体,适应现代商业需求的新型商圈。提升产业园功能,致力于打造龙头企业和标志性企业,特别是桃花坞地区,全年定期举行几场活动,使其成为创意设计的聚集地。黄爱军希望市委宣传部在文化定位、活动策划、项目经费、旅游产品和旅游服务开发上给予大力支持。



  金洁要求,一是在新一轮发展中,姑苏干部要有担当精神,占领意识形态高地,增强干事创业激情,推动姑苏区高质量发展。二是全力推进古城保护与发展,推动苏州文化事业上新台阶。古城保护是重中之重,保护和传承好姑苏文化,真正使其成为苏州历史文化名城之“核”和“魂”。三是宣传部门要深入挖掘传统与当代文化。探索旅游发展,做强全域旅游,加强文旅融合。四是创新体制机制,提升文明度,使姑苏区成为文明首善之城。丰富文明城市内涵,将为民服务资源整合到文明服务中,提高文明创建和文明服务水平,做强志愿服务品牌。

 




  市领导杨知评参加调研,区领导王俊、朱建春、谢强陪同调研。