您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

双塔街道多个社区开展暖冬爱心活动

【信息时间:2018/12/4 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  近日,姑苏区双塔街道多个社区开展“暖冬爱心活动”。居民们用各种方式为那些需要关心的人群送上寒冬里的温暖。

2000多件衣服送温暖
  
  近日,2000多件满载爱心的御寒衣服、文具,在苏州市振华中学同学们的整理和打包下,寄往青海省玉树州治多县各学校,为山区的孩子们送去一份温暖。从11月中旬开始,双塔街道二郎巷社区携手振华中学和格桑花西部助学公益组织联合开展“用心温暖冬天”募捐活动,共筹集到2000件冬装、18箱秋装。
 
  据悉,今年是暖冬捐助活动的第四个年头。活动开始以来,得到了学校及居民的热烈响应,大家积极捐献衣物和爱心款,帮助远方的孩子们度过寒冷冬天。一直参加社区公益活动的刘秉灵同学捐出喜爱的文具和衣物,我希望在山区的弟弟妹妹“们寒冬里也能穿上暖和的棉袄,用上文具,好好学习,天天向上。”
 
  为折翼天使织捕梦网

  昨天是“世界残疾人日”,双塔街道滚绣坊社区的残疾人及家属一起以手工编织捕梦网活动,弘扬正能量,温暖这个冬天。
 
  活动现场,社工告诉大家,捕梦网寓意着“留住好梦与祝福”,主要材料为藤环、麻线、古铜配件、羽毛等。在老师指导下,大家先将藤环分成6边,用麻线打结固定,再在藤环上绕个圈,绕六圈后拉紧网线,加上古铜配件和羽毛,一个古朴的捕梦网就完成了。参与活动的残疾人认真编织,乐在其中。经过一个多小时的努力,一个个手工捕梦网呈现在大家的眼前。来自木杏桥的残疾人小吴和父亲共同完成了属于他们的作品,看着自己的劳动成果,脸上洋溢着笑容。
 
  互帮互助定向健步走

  昨日,双塔街道网师巷社区的30多位居民及残疾人参加定向健康快步走活动,通过互帮互助、共同完成目标的方式,增强彼此的融合。
  
  本次活动以团队竞赛的方式展开,以环古城河健身步道为沿线,在沿途南园桥—竹辉桥—葑门桥—东吴桥—相门桥设置休整点。所有参赛者必须互帮互助,当本队全部人员到达休整点后,才可以每人领取小奖品一份,并依照到达终点的先后顺序评出一二三等奖。
  
  吴太山夫妇是对聋哑人,因听不见比赛规则,在比赛前特意将活动方案提前看了好几遍。比赛期间,他们还照顾同组年纪较大的选手,遇到障碍物及时提醒。看着他们认真的样子,居民们纷纷称赞,他们用行动向所有人展示了新时代残疾人的风采。




            摘自2018年12月4日《姑苏晚报》记者 向隅