您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

宪法宣传进校园

【信息时间:2018/12/4 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】

  今天是第五个国家宪法日,为加强对青少年的法治教育,姑苏区虎丘街道曹杨社区昨天邀请专业律师,走进姑苏区金阊实验小学,开展以“学宪法,讲宪法”为主题的宪法宣传进校园活动。
 
  活动现场,专业律师通过相关案例,向同学们讲授了什么是宪法、宪法的构成、公民的基本义务和权利以及未成年人保护法的相关知识等。此外,他还介绍了同学之间产生矛盾、受到欺凌时寻求保护的正确方法,并结合当前的“扫黑除恶”专项斗争介绍了涉黑犯罪、寻衅滋事等罪名,教育学生不涉入、不参与黑恶势力,学会用法律保护自己。

  社区工作人员还给现场每位同学赠送了《中华人民共和国宪法》,给大家逐条讲解每条宪法的意义,并带领同学们郑重宣誓,引导青少年学法、懂法、守法和用法,以提高青少年法律意识,预防青少年违法犯罪,促进青少年的健康成长,营造文明和谐的校园环境。




            摘自2018年12月4日《姑苏晚报》记者 管有明