您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

拆除违建 道路变宽了

【信息时间:2018/11/9 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨日上午,姑苏区双塔街道城湾社区开展环境卫生整治,拆除私搭违章建筑。“我每天经过这里,此次环境整治行动拆掉了这些旧木板,让道路更加宽敞,大家通行也更加安全了。”家住高田上的张秋英阿姨高兴地说。

  此前有居民反映,城湾村高田上租户有私搭违章建筑的情况。高田上区域是一个已经存在了10多年的城中村,由于此处租住着较多外来务工人员,他们常常在附近的公共道路、公共区域搭建违章建筑。道路边随处可见租户用旧木板围成一圈占为己用,这不仅破坏了周边环境,也对周边居民的正常出行带来麻烦。

  社区工作人员了解情况后,对这些私搭乱建的租户进行入户走访,认真了解租户的基本情况以及搭建违法建筑的时间、用途等,并循循善诱,做好拆除前期思想工作。对不在家中的租户,通过电话联系、上门贴通知等方式,告知其政策和利害关系,做通他们的思想工作。经过努力,拆违行动得到了违建租户和周边居民的全力支持和配合。




           摘自2018年11月9日《姑苏晚报》记者 向隅 通讯员 李振华