您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

网师园周边商户集中清理“美容”

【信息时间:2018/11/8 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  近日,双塔街道网师巷社区联合苏州市旅游局、团市委、农业银行凤凰支行、沧浪实验小学校等辖区内多家党建单位,全“员”行动,成立了一支以青年、少年为主、人数众多的“青春”志愿团队。这些志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,穿梭在大街小巷,清除街道两侧、商户门前和绿化带内的杂物,清除乱涂乱贴的小广告,并按时间段专人轮流,巡查景区及重点路段的环境。

  本次环境卫生综合整治重点在“网师园”景区周边。由于“网师园”景区周边人流量大,常出现商户柜台外展、占道经营的行为。对此,网师巷社区积极开展周边商户集中清理“美容”行动,将整治触角由大街向小巷延伸,由房前向屋后延伸。目前已制止占道经营、乱摆摊点20余处,清理乱贴乱画乱挂行为百余件。




            摘自2018年11月8日《姑苏晚报》记者 向隅 通讯员 魏巍