您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“平安西美”不放过一个细节

【信息时间:2018/11/8 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  为迎接“119消防宣传日”,昨天下午,姑苏区沧浪街道西美社区党委组织“平安西美”行动支部与共建单位党支部带领专业持证电工,深入古巷,为辖区居民进行用电安全隐患排查和线路检修。

  家住仓米巷的陆师傅家因私换电视机电源线,导致重新私接的电线裸露在外面,有很大的安全隐患。电工不仅用胶布帮陆师傅把电线包好,还现场打开电视机试试,没问题才放心。在陆师傅家检查电路的时候,社区工作人员还发现了煤气罐管子连接处的卡扣完全生锈松脱,十分危险,便立马联系了燃气公司,要求他们尽快上门解决这个安全隐患。冬天到了,气“候干燥,我本来一直担心用电问题,现在专业人士来检查过了,我才算放了心。”陆师傅说。

  检查完毕后,社区针对古巷居民用电安全隐患及多发问题进行针对性的整理归类,制作安全提示书用以张贴。




            摘自2018年11月8日《姑苏晚报》记者 严松 通讯员 周蕴