您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

“立冬”时节社区端出暖心“盛宴”

【信息时间:2018/11/8 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  冬季是各种疾病的高发季节。俗话说,治病不如防病。立冬到了,意味着冬季的开始,增强体格和养生保健显得尤为重要。昨天上午,一场立冬养生“盛宴”在姑苏区平江街道小公园社区活动室展开。既有冬季预防高血压讲座,也有免费测血糖、量血压的暖心服务。

  现场,张慧玄医生首先给居民带来一场冬季预防高血压的公益讲座。张医生介绍,患有高血压的老人要保持每天8小时的睡眠和中午1小时左右的午休,临睡前坚持用热水泡脚,对消除疲劳、改善睡眠大有裨益。根据自身状况,可以选择做一些慢跑、散步、打太极、习剑等适宜冬季锻炼的项目。患有重度高血压的人,要在医生的指导下安排活动,对一些能引起高血压的疾病应尽早到医院治疗。

  讲座中,张医生还为大家带来有助于降血压的养生茶。将金花茶、柳叶、辣木叶、葛根、清钱、玉米须、桑叶七味中药各3克,放在一起泡茶喝,对降血压有疗效。




            摘自2018年11月8日《姑苏晚报》记者 王可 通讯员 盛一平