您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

首批果壳箱满溢检测设备在石路商圈进行试点

【信息时间:2018/11/8 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  果壳箱“吃饱了”会自动提醒  

  前天,姑苏区环卫所在石路商圈的10只果壳箱盖子的反面安装了一个小“饰品”。它叫果壳箱满溢检测系统,装上该系统后,只要果壳箱装满垃圾,就会自动发出提醒。管理部门的电脑客户端后台和环卫工的手机客户端都能实时查看。

  果壳箱满溢检测系统安装在果壳箱顶盖上,通过红外线测距探头测量探头到垃圾的距离,并将垃圾高度信息传到云端,从而判断果壳箱是否满溢。一旦果壳箱装满了垃圾,信息就会传递到相关的电脑或手机上,自动提醒环卫部门人员前去清运。该设备的数据除了通过电脑客户端后台查看以外,负责该区域的环卫工人亦可在手机客户端安装,实时查看。环卫工人不仅可以通过绿色(空)、橘色(半满)和红色(已满)判断果壳箱是否满溢,还可以通过GPS定位系统看到具体位置,以便更快捷地对满溢果壳箱进行清运。目前,该设备在石路商圈进行试点。




            摘自2018年11月8日《姑苏晚报》记者 管有明 通讯员 钱嫣婧