您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

青年企业家助力姑苏发展

【信息时间:2018/11/7 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  四大高质量发展联盟搭建交流平台

  青年企业家商会既是青年企业家学习提高、合作交流的平台,也是党委政府联系青年企业家的桥梁和纽带。昨天,姑苏区青年企业家助力高质量发展大会暨姑苏区青年商会2018年度会员大会在市会议中心举行。

  姑苏区青年商会自2014年成立以来,致力于服务青年企业家成长成才,为姑苏区经济社会发展作出了积极贡献,已成为姑苏区最具凝聚力、最具影响力的社团之一。

  在昨天的会议中,姑苏区青年商会联合姑苏区经科局成立姑苏区青年企业家四大高质量发展联盟,着力在信息科技、文化文创、商务商贸、金融法律等四大产业领域为企业搭建交流平台,提升产业能级,促进资源共享。其中,信息与科学技术发展联盟将聚焦云计算、大数据、物联网等方面,以技术创新助力产业转型升级;文化与文创产业发展联盟将集聚大批青年文化创意人才,打造全业态、全方位、全链条、全要素的文创产业生态圈;生活与商务商贸发展联盟将致力于用现代化的新技术、新业态和新服务方式改造传统服务业,创造需求、引导消费;金融与法律服务发展联盟将致力于为商会和民营企业提供融资担保、法律咨询、法律维权等服务。

  昨天,姑苏区民营企业及外商投资企业管理技术人员联谊会正式揭牌成立,作为姑苏区新的社会阶层人士联谊会的成员单位,第一批成员企业有43家。此外,姑苏区青年企业家“先锋接力”计划昨天也正式启动。




              摘自2018年11月7日《苏州日报》记者 胡毓菁