您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 政务要闻

“枫桥夜泊”文化艺术节开幕

【信息时间:2018/11/7 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  分享姑苏文艺新成果

  昨天,在风景秀丽的枫桥景区,“枫桥再启航 姑苏新华章”精品文艺汇演活动拉开了姑苏区2018年“枫桥夜泊”文化艺术节帷幕。据悉,本届艺术节期间,主办方将组织八个专业文艺协会精心呈现八场文化盛宴。

  由姑苏区委宣传部、姑苏区文化教育委员会、姑苏区文联和枫桥景区合作打造的姑苏区第六届“枫桥夜泊”文化艺术节,旨在纪念改革开放40年,传承苏州传统历史文化,推广姑苏文化地标品牌,再现名人笔下夜泊枫桥的钟声灯影,让广大市民领略“枫桥夜泊”的优雅意境,分享姑苏文艺创作的最新成果。

  据悉,本届艺术节将紧紧围绕“枫桥诗韵”“姑苏雅韵”“金秋风韵”“中华梦韵”等主题,展现姑苏区文艺工作者的艺术风采,通过将精品创作和文艺惠民相结合,促进全区文艺事业的新发展、新繁荣。整个艺术节自即日起至12月18日,其间,主办方将精心组织“笔墨丹青”书画作品联展、“枫桥再启航 姑苏新华章”精品文艺汇演、“姑苏记忆”票证实物收藏展、“华彩乐章”摄影展、“盛世花开”诗歌朗诵会、“金枫杯”民间艺术展、“唱响姑苏”戏曲PK秀、纪念改革开放40年合唱音乐会等8项主题活动,从不同角度讴歌新时代,展现姑苏新风采。




            摘自2018年11月7日《苏州日报》记者 胡毓菁