您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

60位老人分享邻家美味

【信息时间:2018/10/15 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  10月11日,姑苏区虎丘街道来运社区举办“浓浓九九,感恩孝老”重阳团圆饭活动,请来辖区60多位70岁、80岁和90岁的老人,一起欢聚社区活动室。这也是该社区连续15年来在重阳节前为老人举办各种形式的“祝寿会”。今年的重阳团圆饭,所有的菜都是由辖区内的美食达人分别在家里烧好后送来的。

  “每到节日,我总感觉非常寂寞。孩子在外工作,我跟老伴两个人坐在一起,看着空荡荡的房间,连吃饭都没有胃口了。眼看重阳节就要到了,非常希望能有人陪我一起吃吃饭、聊聊天。”80岁的沈瑞珠说,这次参加社区重阳团圆饭活动,大家一边品尝美食一边聊天话家常,非常开心。除了可口的家常菜,社区工作人员还煮了长寿面,给大家分享。考虑到很多90岁的老人因身体不便而无法前来参加活动,工作人员还将长寿面、重阳糕等送到这些老人的家中。




              摘自2018年10月15日《姑苏晚报》记者 管有明