您当前的位置: 首页 > 姑苏新闻 > 繁华姑苏

体验苏式生活欢度重阳佳节

【信息时间:2018/10/13 阅读次数:   发布部门:宣传部 】【我要打印】【关闭】


  昨日,姑苏区葑门片区滚绣坊社区近百名居民跟着厨艺大师学做重阳糕,游园林、听昆曲,体验一把精致的苏式生活,老少同乐共度重阳佳节。

  活动现场,苏帮点心大师吕杰民忙着为社区老人量身定制养生重阳糕。小小一块重阳糕,制作工序却是十分讲究。

  吕杰民表示,重阳糕之所以好吃,关键在纯手工制作和打磨,一般需要打粉、过筛、上屉等工序。吕大厨介绍,考虑到社区老年朋友的血糖值,在保证口感的基础上,只放约50克的绵白糖以及营养丰富的各类坚果,健康重阳糕色香味美,颇受老人和小朋友青睐。

  潘慧欣阿姨参加活动后说道,自己老家在南京,自从十几年前来到苏州就爱上了这个城市,退休后举家搬迁到苏州定居。平时热衷于公益活动的潘慧欣阿姨开心地表示,看到这么多人热闹欢聚,觉得生活在苏州这个城市真是幸福!




            摘自2018年10月13日《姑苏晚报》记者 向隅